El Gobierno Municipal de Santa Ana junto a la Conferencia Plurinacional, e Intercultural de Soberanía Alimentaria tienen programado para el viernes 23 de octubre de 2015 a partir de las 8h30 el foro denominado “Queso Manaba” evento con el que se busca afianzar la identidad cultural y soberanía alimentaria promoviendo la reflexión sobre la cadena productiva y su importancia en la economía.
Fernando Cedeño, Alcalde de Santa Ana manifestó “La finalidad de este evento es impulsar la conservación de nuestra materia prima y potenciar los saberes ancestrales mediante la organización, como parte de la identidad cultural”, recalcó el burgomaestre.
También se esperan obtener criterios para mejorar la cadena de producción y proponer una normativa sanitaria y que el queso sea un producto reconocido como patrimonio cultural intangible del Ecuador por parte del instituto de Patrimonio Cultural.
Los representantes de organizaciones y productores de queso y leche de la provincia Manabí expondrán sus criterios y experiencias en su emprendimiento.
Al evento asistirán diferentes dignidades de los gobiernos autónomos descentralizados: Prefectura, Municipios, juntas parroquiales); delegados del Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca, Ministerio de Salud Pública, Ministerio Coordinador de Desarrollo Social, Ministerio de Inclusión Económica y Social, Servicio Nacional de Contratación Pública, Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, AGROCALIDAD, líderes de organizaciones sociales de la Economía Popular y Solidaria, y varias Organizaciones No Gubernamentales.
Fuente: Janeth Alvarado
Unidad de Imagen y Comunicación
GAD Santa Ana